Como filho mais velho de quatro irmãos, minha mãe sempre nos ensinou a ajudar nas tarefas de casa. Não tenho nenhuma vergonha em dar uma mão à minha esposa na cozinha, seja enchendo as garrafas com água ou mesmo lavando a louça.

E para esta última tarefa acabei desenvolvendo algumas técnicas (ou manias, seja lá como quiserem chamar). Aí vão elas:
* Eu não suporto ver a louça toda amontoada na pia, então antes de começar a lavagem costumo separar os utensílios por tipo (copos, pratos, etc).
* Também sigo uma ordem de lavagem: Talheres, Copos e Xícaras, Pratos (pires e travessas), Vasilhas Plásticas (suas tampas) e por último as Panelas de Metal.
* Como as panelas ficam por último, costumo colocar água com um pouco de detergente no fundo da panela para ir amolecendo a gordura, facilitando assim a retirada da sujeira posteriormente.
* Costumo usar uma escova para raspar a sujeira antes de passar a bucha, assim a limpeza é moleza.
* Raramente eu enxugo a louça, prefiro deixar secando algumas horas e só depois passo o pano o pano de prato antes de guardá-la.
Por último, para não ficar com dores nas costas, costumo fazer o serviço em turnos, por exemplo: lavo os talheres e copos, paro alguns minutos depois lavo os pratos, faço outra pausa e por aí vai. Nesses intervalos dou uma espiada na televisão ou coisa do tipo.
Bem, é assim que o trabalho é feito sem complicação.
Alguma outra dica? Comente!

E para esta última tarefa acabei desenvolvendo algumas técnicas (ou manias, seja lá como quiserem chamar). Aí vão elas:
* Eu não suporto ver a louça toda amontoada na pia, então antes de começar a lavagem costumo separar os utensílios por tipo (copos, pratos, etc).
* Também sigo uma ordem de lavagem: Talheres, Copos e Xícaras, Pratos (pires e travessas), Vasilhas Plásticas (suas tampas) e por último as Panelas de Metal.
* Como as panelas ficam por último, costumo colocar água com um pouco de detergente no fundo da panela para ir amolecendo a gordura, facilitando assim a retirada da sujeira posteriormente.
* Costumo usar uma escova para raspar a sujeira antes de passar a bucha, assim a limpeza é moleza.
* Raramente eu enxugo a louça, prefiro deixar secando algumas horas e só depois passo o pano o pano de prato antes de guardá-la.
Por último, para não ficar com dores nas costas, costumo fazer o serviço em turnos, por exemplo: lavo os talheres e copos, paro alguns minutos depois lavo os pratos, faço outra pausa e por aí vai. Nesses intervalos dou uma espiada na televisão ou coisa do tipo.
Bem, é assim que o trabalho é feito sem complicação.
Alguma outra dica? Comente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário